您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文

两岸大学生帆船赛昨日起航

www.fjsen.com 2013-07-16 09:46  杨思萍 来源:东南网 我来说两句

东南网7月16日讯(海峡导报记者 杨思萍)7月15日至17日期间,厦门市民们可以在环岛路的海边看到白帆点点,蔚为壮观。第三届海峡两岸大学生帆船赛暨首届泛太平洋大学生帆船邀请赛正在紧张的进行当中,来自美国、新加坡、大陆和台湾的20所高校帆船队,共150多名选手参加了此次比赛。

据主办方介绍,此次比赛地点位于厦门五缘湾至厦大白城的12海里海域内,共设长航赛和场地赛,统一使用世界著名品牌J-BOAT的竞赛帆船J80作为参赛船艇。此外,比赛期间还将配套举行厦门号帆船环球讲座、厦门海洋文化之旅等系列文化活动。

经过三年的发展,该项赛事已经成为目前大陆规模最大的高校帆船赛,今年,该赛事升级为国际性的邀请赛,主办方表示,未来赛事将立足高校,以青年学生为出发点,利用地理优势等有利条件,在强健学生体魄、弘扬体育精神、普及海洋知识等方面努力开拓,致力于搭建一个集竞技、学习、观赏于一体的大学生交流平台。

16岁台湾小花玩帆船:每天都过得很刺激

来自台北海洋技术学院的16岁女生杨芷芸,学的是海洋运动休闲专业,以后毕业了可以当游泳、潜水教练,也可以管理海洋旅游的相关项目。她现在还是五专一年级学生,半年前老师推荐她去学帆船,她一开始只是好奇,觉得帆船一般人接触不到,玩起来酷酷的。如今,半年的学习让她爱上了这项运动,她每天练习,“精彩刺激又好玩”,即使每天都在海上,皮肤晒得黝黑黝黑也不顾,还骄傲地说黑了更健康。她的教练马军荣每年都带学生来参赛,马教练说,“这个赛事对培养海洋人才,了解两岸的海洋运动休闲产业很有帮助”。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)