您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

台湾2男子因消费纠纷火烧金钱豹 遭检方起诉

www.fjsen.com 2013-07-15 17:47   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网7月15日电 据台湾“中央社”报道,台湾18岁的梁姓男子及21岁的郑姓男子今年3月间涉嫌因消费纠纷,在台中金钱豹酒店纵火,台中检方依公共危险罪起诉2人。

台中检方今天(15日)指出,梁姓男子与郑姓男子3月26日到台中港路的金钱豹酒店消费时,疑因怀疑酒店人员多算酒钱,与店内人员发生冲突,并遭追打出店外,因此心生不满。

起诉书表示,2人为了报复,梁男随后开车载郑男到酒店附近的加油站,买了2.33公升的92无铅汽油后,开车回到金钱豹酒店门口,将汽油洒在地毯上,再用打火机点燃卫生纸丢在地毯上引燃火势,导致火势迅速蔓延。

起诉书说,酒店人员透过监视器画面察觉起火后,立即持灭火器自行扑灭火势,并报警处理。警方当场逮到2名涉案男子后,移送法办,今天将2人提起公诉。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)