您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

第五届海峡杯帆船赛在台湾大鹏湾收帆

www.fjsen.com 2013-05-20 06:54   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网5月19日电 第五届海峡杯帆船赛今天在台湾大鹏湾结束,香港北极星3号和厦门瀚盛号分别获得竞赛IRC组和公开组总成绩冠军。

本届海峡杯赛今天进行了最后一个项目的角逐。据赛事裁判长康鹏介绍,由于天气的原因,组委会在征求了参赛队伍意见后将原定绕小琉球的绕岛赛改成了长航赛,比赛距离由18海里缩短到12海里。比赛过程中虽然也遭遇大雨,但风力情况良好,最高风速达到20节。

第一次参加海峡杯赛的厦门瀚盛号此前已夺得公开组海峡赛段和场地赛冠军。今天的比赛中,瀚盛号发挥稳定,在公开组以领先第二名近15分钟的成绩完赛,但由于需要让分,最终名列第二。台湾Matangi号获得今天比赛的冠军,厦门征程号、金壮号和台湾珊瑚风号分列三至五位。在公开组总成绩榜上,厦门瀚盛号占据首位,台湾珊瑚风号、厦门征程号、金壮号分列二至四位。

竞赛IRC组今天的比赛情形与公开组颇为相似,接连夺得海峡赛段和场地赛冠军的香港北极星3号最先完赛,也是经过让分后败给了厦门艾泽希号。不过,这并不影响北极星3号获得该组总成绩冠军,艾泽希号名列第二,台湾大鹏1号排名第三。

作为两岸共同打造的一年一度大规模赛事,本届海峡杯帆船赛由中国帆船帆板运动协会、厦门市政府和中华台北帆船协会、屏东县政府主办,厦门市体育局和屏东体育会承办。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)