您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

2013年十大美味泡面排行榜出炉 台湾泡面落选

www.fjsen.com 2013-05-07 09:57   来源:中国新闻网 我来说两句

2013年十大美味泡面排行榜出炉台湾泡面落选

新加坡叻沙口味泡面除了一般料理包,里面附赠椰子粉,方便调整口味。(图/取自The Ramen Rater)

中新网5月7日电 据台湾东森电视台网站报道,泡面除了讲求方便以外,对于口味的要求也越来越高。美国知名泡面客在博客“The Ramen Rater”公布他每年评选出来的全球10大好吃泡面。日前2013年排行榜出炉,冠军由新加坡叻沙口味泡面拿下。知名泡面如辛拉面也拿下第8名,但台湾泡面却并未入榜。

世界泡面协会4月26日公布2012年全球泡面销量达1014亿包,其中销售前10名国家和地区中,有8名是亚洲国家。有此可见,亚洲人有多那么爱吃泡面。在10大好吃泡面排行榜内,清一色全部都是亚洲国家的口味。

前两名都由新加坡的叻沙和咖哩口味包办。作者表示,新加坡泡面除了面吃起来有嚼劲,调味汤头浓郁之外,最特殊就是它里面附赠的椰子粉,可以自由调配自己适合的口味。

有网友抗议为什么台湾知名的泡面都没有入榜,扬言要寄台湾泡面让作者见识见识。但也有人觉得台湾泡面大多内容物与封面落差太多,有欺骗消费者的嫌疑。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)