您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文

海西厦门岛智能电网综合建设工程今年全面推进

www.fjsen.com 2013-03-06 07:03   来源:新华网 我来说两句

新华网厦门3月5日电(记者余瑛瑞)厦门市电业局5日披露,海西厦门岛智能电网综合建设工程于2013年全面推进。

海西厦门岛智能电网综合建设工程是中国国家电网公司、福建省电力公司重点支持厦门电网发展的一个智能电网重大试点项目,目的是将厦门电网打造成海西智能城市电网,实现全岛供电可靠率99.993%,带动厦门供电质量、供电可靠性达到国内领先,并与国际先进水平接轨。

该工程包括基础网架、通信网络、电网全景监测、智能变电站、综合防灾减灾系统、服务快速响应中心、智能营业厅、智能需求侧响应、电动汽车充换电网络等共13类102项,概算投资5.86亿元。落地项目计划年底前完工,目前已有23项竣工,其中五缘湾1号光储互补微电网和湖里高新技术智能园区,为吸纳社会公众光伏发电并网积累了技术和运行经验。目前20个在建项目,概算投资3.52亿元。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)